论文代码


论文发表年份 论文代码下载 论文标题
2018 github Chaojian Yu, Xinyi Zhao, Qi Zheng, Peng Zhang, Xinge You. Hierarchical Bilinear Pooling for Fine-Grained Visual Recognition. ECCV  2018.
2016 homepage

Xinge You, Weigang Guo, Shujian Yu, Kan Li, José C. Príncipe, Dacheng Tao:   Kernel Learning for Dynamic Texture Synthesis. IEEE Trans. Image Processing 25(10):4782-4795, 2016.


产品简介

产品种类 产品名称 产品简介
智能金融鉴伪系统的研究及应用 金标A机图像处理核心模块 开发金标A机图像处理核心模块,采用低成本嵌入式系统方案,通过两根CIS(接触式图像传感器)实时采集纸币正反面的白光、红外、紫外的反射或透射图像,并在1200张/分钟的速度下进行实时的图像分析,提取图像特征,实现纸币的真伪鉴别,同时基于OCR技术,实现纸币冠字号的识别。
A类验钞机 采用分体开合旋转式机械结构设计和高速的 CIS 采集多光谱图像及冠字号码识别技术。鉴伪要求遵循"以真鉴假、以假鉴假"的技术原理。具有版本、版别和套别三种清分功能。对不同面额钞票混点(兼容 1~100 元),自动累计金额并同时具备防伪功能。具有预置、累加、复点等功能。具有外币鉴伪和清分功能;支持币种包括日元、美元、欧元、港币等 5 国纸币。采用白光、红外、多光谱图像,紫外光学特征、安全线特征、磁性油墨特征定性、红外光学特征、荧光特征、冠字号码和纸币厚度等 10 种识别技术。特别针对变色油墨、冠字号码、国徽、中国人民银行字样、隐形文字图案、盲文竖条、背面左上角 100、人民大会堂、人民大会堂下方 100、自水印等部位采用白光、红外和多光谱图像特征鉴别真伪,有效的鉴别出各类拼接的变造币。
金标清分机 开发金标清分机图像分析核心模块,除了实现金标A机的纸币图像采集、鉴伪、冠字号识别等功能外,还实现纸币的新旧、污损、残缺的检测与清分功能。
纸币清分机 采用双通道无盲区的打开式通道设计和高速的 CIS,采集多光谱图像及冠字号码识别技术。≥500 张的大容量进钞口和双出钞平台,连续工作不停机。具有新旧和残钞清分,灰色等级可根据用户调节(0~99 档);具有版本、版别和套别三种清分功能。具有面向和朝向清分功能;对不同面额钞票混点(兼容 1~100 元),自动累计金额并同时具备防伪功能。具有外币鉴伪和清分功能;支持币种包括日元、美元、欧元、港币等 5 国纸币。采用白光、红外、多光谱图像,紫外光学特征、安全线特征、磁性油墨特征定性、红外光学特征、荧光特征、冠字号码和纸币厚度等 10 种识别技术。特别针对变色油墨、冠字号码、国徽、中国人民银行字样、隐形文字图案、盲文竖条、背面左上角 100、人民大会堂、人民大会堂下万 100、白水印等部位采用白光、红外和多光谱图像特征鉴别真伪,有效的鉴别出各类拼接的变造币。
外币A机 开发金标清分机图像分析核心模块,采集纸币的多光谱图像,在人民币图像识别的基础上,增加美元、欧元、日元、港币、英镑、加元等等各类国际纸币的鉴伪与冠字号识别支持。基于该核心模块开发的外币A机可大量出口世界各国,也可应用在国内涉外机构。
外币鉴伪仪 采用低成本方案,设计外币鉴伪图像处理核心模块,通过CIS采集外币多光谱图像,实现外币的鉴伪和冠字号识别。相比外币金标A机,这类设备纸币处理速度慢,但成本较低。
银行专用多国货币伪钞鉴别仪 多国货币鉴伪项目组是由一些优秀博士、硕士组成的团队,主要进行多国货币的图像鉴伪与清分软硬件模块的研发。参与并承担多项国家科技支撑计划项目和国际合作交流项目;拥有多国货币图像鉴伪识别、纸币图像清分、冠字号自动识别、软硬件模块开发等技术;拥有多项发明专利和软件著作,各项具有自主知识产权的技术达到国内领先水平;研发产品成功应用于A 类点钞机、清分机、ATM 一体机、鉴伪仪。研究内容团队致力于研究和开发与多国货币相关算法以及相关的解决方案。运用可编程逻辑器件控制的接触式图像传感器采集高速的纸币多光谱图像,然后提出了基于多光谱图像特征融合的鉴伪算法,以及基于深度学习理论的准确高效的纸币冠字号码识别算法。
1200DPI 高分辨率纸币图像信息分析仪 开发高分辨率票据图像信息分析仪,采用高分辨率CIS管,可以采集纸币的1200DPI多光谱图像,用于纸币的鉴伪。特别假币案件侦查过程中,可用该设备进行假币图像特征分析,实现假币源头归类。
金融票据图像采集与分析模块 针对金融机构对票据鉴伪及电子化管理的要求,开发金融票据图像采集与分析模块。基于CIS传感器,采集票据正反面的红外、紫外、白光的透射及反射图像,通过USB接口将图像上传PC。PC软件对票据图像进行处理与分析,实现票据的分类、鉴伪、文本信息识别等功能。
支票扫描鉴伪模块 本项目的主题是基于多生物特征融合的多维码数字防伪技术及设备研发。需要研发一套适用于证卡信息存储的多维码编码、解码方案。
多光谱和射频技术的身份证件防伪 身份证综合信息采集与认证产品 开发身份证多光谱图像采集硬件模块,集成身份证RFID读卡模块,组成身份证综合信息采集系统。通过CIS采集身份证正、反两幅图像。图像上传到PC机,通过图像分析,实现身份证卡面文本信息的自动识读。通过身份证RFID读卡模块读取二代证中的人脸图像及基本文本信息,通过比对芯片文本信息和卡面文本信息,并实现芯片人脸、卡面人脸、实时摄像头采集人脸的三者比对,实现身份证真伪鉴别及人证一致性鉴别。
护照综合信息采集与认证产品 证照仪系统采用多光谱图像处理以及人脸比对和OCR识别技术,该系统由信息采集设备和PC机客户端软件组成,两者通过USB接口通信。证照仪系统支持:证照多光谱图像采集、证照芯片信息识读、身份信息识读、防伪点鉴伪和查验数据本地存储与管理。可以实现多国护照和常见证照的机读,识别率超过0.99,识别速度约2秒。
证卡真伪鉴别光电鼠 开发紧凑型多功能人工辅助证卡鉴伪工具,通过白光显微图像、红外图像、紫外荧光图像、同轴光图像、激光鉴伪点检测等多种方式,实现护照、港澳通行证等证卡的真伪鉴别,也可用于纸币、支票等票据的鉴伪。
身份证/银行卡智能识别系统 本项目的主题是基于多生物特征融合的多维码数字防伪技术及设备研发。需要研发一套适用于证卡信息存储的多维码编码、解码方案。
便携式证照检查仪 便携式证照检查仪是用于证件检验、防伪检测的高品质产品。本产品设计新颖,功能强大;不但性能卓越而且方便携带,是边防检查人员进行证件检验的必备工具。检查仪是专门用于证件和防伪纸张的检验,本产品可以检验证件三种不同紫外光下的防伪特征,也可以检验证件反斯托克印记和同轴(3M)保护膜,同时产品设有10倍放大镜筒,让证件检验工作不错过任何一个细节。
高速和高分辨率图像采集技术研究 打印扫描一体机核心模块 为打印扫描一体机开发图像采集核心模块。采用CIS(接触式图像传感器),支持单、双面扫描,支持200dpi、300dpi、600dpi三种分辨率,支持白光、灰度、红外不同的光谱图像。200DPI分辨率下,对于银行普通A4幅面表单从开始扫描到PC收到图像仅需4秒。
刑侦足迹图像采集核心模块 开发专用图像采集模块,应用在刑事侦察领域,通过CIS采集管,采集刑事现场足迹的多光谱图像。图像通过USB传输到PC、笔记本电脑或平板电脑。
高清/多光谱图像采集仪 多光谱图像采集与识别仪,是用于采集假币图像、研究假币所研发的一种设备。这种设备可以采集1200DPI的白光反射图、白光透射图、红外反射图以及200DPI的紫外反射图,通过高分辨率的图像可以获取假币的各种特征以便于追溯源头。
机器视觉的工业检测的研究及应用 标签质量在线检测系统 标签质量在线检测系统是专业为检测标签打印信息,复卷平台,端口配合为USB,快速的传输接口提供简单、快速、灵活、可靠、高性价比标识安全技术。 基于并行多线程扫描模块,功耗低、成本低,具备可扩展能力,支持多种幅面图像矫正、自动去边、手动裁剪等功能。实现多种二维码和字符识别等等功能。
液体瓶装质量在线检测系统 液体瓶装质量在线检测系统可以灵活满足各种个性化检测要求,快速切换瓶型设计,全方位立体环绕结构,能准确检测液体瓶喷码。分析预警产线标签存在的问题隐患。可以检测喷码有无、喷码长短、喷码重复、喷码关键字整体缺失以及喷码年月日匹配等等。该系统采用最新的机器学习算法,具备高精度和实时性特点,可以满足不同现场的检测需求。



产品图册

金标A机图像处理核心模块
     
     
金标清分机
     
     
外币A机
     
     
外币鉴伪仪
     
     
身份证综合信息采集与认证产品
     
护照综合信息采集与认证产品
     
     
刑侦足迹图像采集核心模块
     
     
标签质量在线检测系统
     
液体瓶装质量在线检测系统